お茶とコーヒーの国太楼

国太楼は、安全への取り組みとして「生産履歴(トレーサビリティ)」を公開しています。
 
トップページ >> 国太楼 Q&A >> ドリップコーヒーのおいしい入れ方
 
会社情報
商品情報
通販情報

ドリップコーヒーのおいしい入れ方

 
折り曲げるフックを折れ線から反対方向にしっかりと折ってください。
(バッグをカップに掛けやすくなります。)
開けるコーヒーの粉がフィルターの下部に集まるように軽く振ってから、切り取り矢印に沿って切り取ってください。
掛ける注ぎ口が正方形になるようにフックを左右に引っ張ってカップにお掛けください。
(注ぎ口が広くなりお湯が注ぎやすくなります。)
注ぐ熱湯を少量注ぎ20秒ほど蒸らした後に2~3回に分けて熱湯を注いで抽出してください。
(最初に蒸らすことにより、香り、コクが高まり一層おいしくなります。)
味が調整できるフック部分を持って抽出したコーヒーにフィルターを出し入れすることにより、手軽に味の濃さの調節ができます。お好みの濃さでご賞味ください。
使いやすいヒミツ
  
しっかりグリップフック
しっかりグリップフック
熱湯を注いだあと、ドリップを安全に取り出す時に指同士が触れて滑らないようフックにミゾを入れました!
カチッと安定フック
カチッと安定フック
熱湯を注ぐとき、注ぎ口が広く保つようにカップをフックの接点部分に切り込みを入れているので注ぎ口が狭くなりません!
 
ページ上部へ
 

Copyright(c)2008 Kunitaro Co.,Ltd. All right reserved